lunes, 9 de abril de 2012

Inscripción de docentes ISFT N° 202

Desde el 19 al 23 de Abril se realizará la Inscripción en el ISFT N°202 de Berisso (Montevideo 335) para la cobertura de módulos de la carrera TECNICATURA SUPERIOR EN MANTENIMIENTO INDUSTRIAL y TECNICATURA SUPERIOR EN LOGÍSTICA
Los aspirantes deberán presentar antecedentes y propuesta de cátedra de acuerdo a la Resolución 5886/03. La normativa a tener en cuenta (Resolución 4043/09;  4044/09;  2383; 3121, 3650, 1557/07 y disposición 30/05) se encuentra a disposición de lo interesados en la pagina web del Instituto: isft202berisso.com.ar
Los módulos a cubrir son:
Electricidad básica
EDI - Producción Oral y Escrita con los contenidos que acompañan; 
PRODUCCIÓN ORAL Y ESCRITA. Carga Horaria: 64 Horas
Expectativas de logro:
· Manejo de herramientas para la expresión y redacción de textos
· Producción y análisis de piezas comunicacionales
· Conocimiento de la importancia del fenómeno de la comunicación tanto en la esfera de la cultura y la sociedad como en el área específica de los medios masivos;
· Conocimiento y manejo de la normativa vigente en el nivel superior.

Contenidos

Producción oral: conceptualización. Formulación. Articulación. Audición. Producción escrita: generación. Planificación. Traducción. Relectura. Reescritura. Escrituridad y oralidad. Variables que inciden en la selección del registro. Adecuación. Los actos de habla. Clases. La comunicación lingüística: características. La cortesía verbal. Desde el análisis del discurso: el texto como unidad semántica. Macroreglas textuales.
Mecanismos cohesivos. Conectividad lógico semántica. El texto como unidad pragmática. Noción de tipo y clase textual. Textos instrumentales: el currículum, la solicitud, etc. Estrategias discursivas (acercamiento/alejamiento del yo y del tú; anclaje espacio/temporal, evaluación). La superestructura argumentativa. Las estrategias argumentativas.
Análisis de la normativa vigente en el nivel superior.
Perfil docente:
Profesor de Lengua y Literatura

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.